Рыбный пирог из дрожжевого теста

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 30. 06. 2016

рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог - это сытное, вкусное блюдо. Пироги с различными начинками стряпают как на праздники, так и в будни с целью не только порадовать гостей, но и накормить семью с учетом малобюджетности изделия. Особенно популярны рыбные пироги в семьях рыбаков. Ну а тесто - это прерогатива хозяюшки.

Продукты:
Для теста:

  • На 1000 гр. муки
  • 35-40 гр. дрожжей,
  • 2 стакана молока или воды,
  • 3-4 ст. ложки топленого, сливочного или растительного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка

  • Рыбный фарш или цельная потрошеная рыба
  • Лук

Рецепт пирога из дрожжевого теста

1. Приготовить тесто опарным или безопарным способом.

2. Когда тесто хорошо подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску, разделить на две равные части и раскатать в пласты толщиной 1 см и величиной по размеру противня.

3. Противень хорошо смазать жиром, выложить на него один пласт теста, покрыть его ровным слоем рыбной начинки, прикрыть вторым пластом, тщательно защипать края. Поставить противень в теплое место.

4. Через 20-25 мин осторожно, стараясь не помять, смазать яйцом. Сделать вилкой или кончиком ножа несколько проколов для выхода пара.

5. Поставить в горячий духовой шкаф на 25-30 мин.

6. Горячий рыбный пирог перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Отдельно к нему подать сливочное масло.

Если пирог подают к столу не сразу после выпечки, то с противня его перекладывают на доску и прикрывают полотенцем.

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. муки
  • 35-40 гр. дрожжей,
  • 2 стакана молока или воды,
  • 3-4 ст. ложки топленого, сливочного или растительного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.