1112

Окрошка рыбная на домашнем квасе

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 09. 12. 2016

Окрошка рыбная

Конечно, легко догадаться, что само название "окрошка" происходит от слова "крошить". Все компоненты окрошки мелко режутся (крошатся). Кроме как в России, да еще кое-где в Белоруссии, окрошку нигде не готовили. Это наше национальное блюдо, часто вызывающее удивление у иностранцев. Зато мы всегда едим окрошку с большим удовольствием.

На самом деле существует много рецептов окрошки, и каждая хозяйка вольна менять составляющие своего блюда. Вместо мяса используют и отварную колбасу, и сосиски, и сардельки. Очень часто добавляют редис, картофель и другие овощи. Но для любителей рыбы есть замечательный рецепт вкусной окрошки из рыбы на домашнем квасе.

Продукты:

  • На 1,5 литра кваса
  • 250 гр вареной рыбы
  • 2 -3 соленых или свежих огурца
  • 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • зелень укропа,
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Рецепт рыбной окрошки

1. Рыбу отварить и охладить.

2. Очистить ее от костей и мелко нашинковать. Можно использовать крупный кусок рыбы в порционной тарелке.

3. Мелко нарезать огурцы.

4. Нашинковать зеленый лук.

5. Выложить все в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место на 15 - 20 минут.

6. Добавить в кастрюлю квас и охладить. Рецепт приготовления кваса.

7. При подаче в тарелки положить кусочки льда, рубленую зелень и перец

Окрошка вегетарианская

С появлением первой зелени, во время поста, можно порадовать себя окрошкой вегетарианской.

Окрошка вегетарианская

Продукты:

  • На 1,5 литра кваса
  • 2-3 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
  • 200 гр щавеля
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 яблока (лучше антоновских)
  • 1 свекла
  • зелень укропа,
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Рецепт вегетарианской окрошки

1. Отдельно в соленой воде отварить щавель.

2. Протереть сваренный щавель через сито

3. Яйца сварить, охладить, почистить и отделить желтки от белков.

4. Желтки растереть.

5. Смешать вместе протертый щавель, желтки, рубленую зелень лука, нашинкованный укроп или петрушку, сахар, горчицу.

6. Добавить в эту смесь мелко нашинкованные белки.

7. Все тщательно перемешать и развести квасом.

8. Нашинковать мелкими кубиками огурцы, сваренную "в мундире" картошку, яблоки, отваренную свеклу и добавь в окрошку.

9. Посолить по вкусу.

Можно в тарелки положить кусочки льда и сметану.

Ингредиенты:

  • На 1,5 литра кваса
  • 250 гр вареной рыбы
  • 2 -3 соленых или свежих огурца
  • li>2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • зелень укропа,
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.