Карп отварной с крутыми яйцами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 07. 08. 2016

Карп отварной с яйцами

Продукты:

На 600-800 гр. рыбы (карп,сом)

  • по 1 шт. моркови, петрушки и сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт карпа отварного

1. Подготовить карпа, выпотрошить.

2. Из головы (не отрезая) удалить жабры и глаза.

3. Тщательно промыть карпа, посолить, поставить на холод на 30 мин.

4. Приготовить пряный отвар, процедить и вылить его в рыбный котел.

5. Довести до кипения, выложить рыбу на решетку котла, варить на маленьком огне до готовности (приблизительно 25-30 мин).

6. Осторожно переложить карпа с решетки на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать всю рыбу рублеными крутыми яйцами.

7. Вокруг рыбы выложить отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью петрушки.

Очень вкусен в таком виде живой карп или сазан. Вместо карпа можно использовать живую щуку или сома.

Пряный отвар

На 1 л воды - по 1/2 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1,5 чайной ложки соли, 3 горошины перца, 1 лавровый лист.

1. Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и сельдерея.

2. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи и соль.

3. Варить 7-10 минут.

Крупную рыбу закладывают для варки в готовый отвар, предварительно охладив его.

 

Ингредиенты:

  • по 1 шт. моркови, петрушки и сельдерея;
  • li>1 головка репчатого лука,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.