Карп в красном вине

Порций:   Время приготовления в минутах: 07. 08. 2016

Продукты:

На 1000 гр. рыбы

  • по 1 шт. моркови, петрушки и сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 лавровых листа;
  • 100 гр. каперсов,
  • 1 стакан красного столового сухого вина,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт карпа в красном вине

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 час.

2. Нарезать кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей.

3. Хорошо смазать маслом сотейник.

4. Выложить в него овощи, добавить каперсы, несколько кусочков лаврового -листа.

5. Поверх овощей выложить рыбу, вылить красное вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы.

6. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу на маленьком огне до готовности, после этого осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом мукой, проварить 5 мин.

7. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом.

8. На гарнир отдельно подать отварной картофель.

9. Для ароматизации рыбы при варке, можно добавить в бульон 2-3 сушеных гриба, нарезанных тонкими ломтиками. В отвар можно также положить 1 ч. ложку готовой горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.