Карп в белом вине с овощами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 06. 08. 2016

Прекрасное блюдо: карп в белом вине! Готовится отвар из кореньев и белого столового вина, в котором отваривается рыба. Готовое блюдо подают с гренками.

Карп в белом вине с овощами

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы
  • по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 150 гр. кольраби,
  • 400 гр. белого сухого вина,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт карпа отварного в вине с овощами

1. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, кольраби и репчатый лук.

2. Слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая, но так, чтобы овощи были достаточно мягкими.

3. После этого влить сухое белое виноградное вино и положить нарезанную порционными кусками рыбу, посолив и поперчив ее, довести до кипения.

4. Варить на слабом огне до готовности.

5. Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо, при желании залить ее выпаренным отваром.

6. На гарнир подать гренки, поджаренные на масле

Можно использовать 200 гр. вина, но в этом случае добавить 1 стакан воды и лимонный сок.

Рецепт на заметку: Карп, запеченный с зеленью

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы
  • по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 150 гр. кольраби,
  • 400 гр. белого сухого вина,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.