Белуга с грибами и помидорами

Порций:   Время приготовления в минутах: 06. 08. 2016

В кулинарии белуга используется довольно редко, это связано с очень высокой стоимостью ее мяса и икры. Тем не менее, из нее готовят очень вкусные блюда, в том числе и традиционной русской кухни.  Из мяса этой рыбы получается очень наваристый и питательный бульон золотисто-янтарного оттенка, в нем полностью сохраняются все полезные вещества. Мясо этой рыбы жестче, чем у других осетровых, поэтому отваривая белугу будем добавлять грибы и свежие томаты.

Белуга с грибами и помидорами

Продукты:

На 700-800 гр. рыбы белуги

  • 8-10 белых грибов или 10-12 шампиньонов,
  • 4 свежих помидора,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить белугу с грибами

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, ошпарить кипятком, промыть в холодной воде, посолить и поперчить. Выложить в сотейник.

2. Свежие грибы подготовить и нарезать ломтиками. Свежие помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть через волосяное сито.

3. Добавить к рыбе подготовленные грибы. Влить 1,5 стакана горячей воды. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу на маленьком огне 15-20 мин до готовности.

4. Слить отвар, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, посолить и добавить протертые помидоры и сахар. Проварить в течение 7-10 мин. заправить кусочками сливочного масла.

5. Выложить белугу на блюдо, залить соусом.

6. На гарнир подать салат из свежих огурцов и помидоров.

Это блюдо можно использовать в праздничном меню.

Свежие помидоры можно заменить томат-пюре (3-4 ст. ложки).

Для ароматизации соус можно заправить сухим белым виноградным вином (3 ст ложки).

Так же можно готовить осетрину и севрюгу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.