1112

Рыба припущенная в рассоле

Порций:   Время приготовления в минутах: 09. 08. 2016

Продукты:

На 800-1200 гр. рыбы ( ледяная, скумбрия, хек и др.)

  • по 1 шт моркови и петрушки;
  • 1-2 соленых огурца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 гр. белых грибов или шампиньонов,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт рыбы припущенной в рассоле

1. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить водой и припустить.

2. Очистки огурца залить водой, кипятить и полученный рассол процедить.

3. Грибы очистить, промыть, нарезать дольками и отварить.

4. Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, потрошить, промыть и разрезать на два филе.

5. Филе нарезать под углом на порционные куски, уложить в плоскую кастрюлю, на 1/3 высоты уложенного филе, подлить воды или рыбного бульона, сваренного из остатков рыбы, добавить процеженный огуречный рассол, петрушку или сельдерей, лук, специи и припустить на слабом огне до готовности.

6. Бульон процедить, протирая овощи, развести им обжаренную с маслом пшеничную муку (50 г. муки, 50 г. масла на 1 л бульона).

7. Полученный соус заправить по-вкусу солью, лимонной кислотой.

8. Куски рыбы, ломтики соленых огурцов, грибы уложить на блюдо, полить соусом.

9. Сверху положить ломтики лимона без цедры и семян, можно добавить креветки.

10. Блюдо из рыбы в рассоле посыпать зеленью.

 

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.