Кутум отварной под соусом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 07. 08. 2016

Отварная рыба под соусом

Продукты:

На 600 гр. рыбы ( кутум)

    для отвара:

  • по 1 шт петрушки и сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин черного перца,

для соуса:

  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт кутума отварного

1. Подготовить рыбу и нарезать порционными кусками, посолить и выдержать в прохладном месте 20-30 мин.

2. Приготовить пряный отвар, процедить и охладить.

3. Залить им рыбу, поставить на огонь и варить до готовности, тщательно растереть муку со сливочным маслом, разбавить бульоном и прокипятить.

4. После этого заправить соус сметаной, сахаром, солью и мелко нашинкованной зеленью укропа, проварить ещё 5-10 мин,

5. Выложить готовую рыбу на блюдо, залить приготовленным соусом.

6. На гарнир подать салат из свежих огурцов и помидоров.

Соус нужно варить до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны.

Готовим Пряный отвар

На 1 литр воды:

  • по 1/2 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 3 горошины перца,
  • 1 лавровый лист.

Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и сельдерея.

Залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи и соль. Варить 7-10 минут.

Крупную рыбу закладывают для варки в готовый отвар, предварительно охладив его.

Ингредиенты:

    для отвара:
  • по 1 шт петрушки и сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин черного перца,
для соуса:
  • 600 гр. рыбы
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.