Пряный отвар для трески, камбалы, ставриды и карпа

Порций:   Время приготовления в минутах: 09. 08. 2016

Знаете ли вы как правильно отварить рыбу, чтобы сохранить ее целостность и вкусовые качества? Главные ошибки при варке рыбы - большое, чем требуется, количество воды и порядок закладки. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.

Для улучшения вкуса, придания аромата отварной рыбе, первоначально варится пряный отвар из корений. Для устранения специфического запаха трески, камбалы, ставриды и карпа, в отвар добавляется огуречный рассол. Соблюдайте правила закладки рыбы в пряный отвар.

Пряный отвар для рыбы

Продукты:

На 1 литр воды

  • по 2 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 3 горошины перца,
  • 1 лавровый лист.
  • 0.5 л. огуречного рассола.

Рецепт пряного отвара для рыбы

1. Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и сельдерея.

2. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 7-10 мин.

3. После этого влить в отвар огуречный рассол.

4. Крупную рыбу закладывают для варки в готовый отвар, предварительно охладив его, чтобы она могла постепенно провариваться, нагреваясь вместе с жидкостью.

5. Мелкую рыбу или порционные куски закладывают в горячий отвар, так как рыба успевает быстро провариваться.

6. Варить рыбу до готовности.

В одном и том же бульоне можно приготовить три-четыре партии рыбы по очереди, а затем использовать его в качестве основы для различных соусов к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.