Креветки запеченные с медом

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 60 30. 05. 2016

Гренки с креветками, запеченными с медом - очень красивы и эффектны на праздничном столе. Мало того, что закуска: "креветки запеченные с медом" легко готовится, она еще и не вызывает тяжесть после употребления.

Креветки запеченные с медом

Особенно эффектно смотрятся на блюде крупные тигровые креветки. Вся тонкость этого рецепта в маринаде, который придает креветкам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 900 грамм
  • 2 лимона
  • молотого красного перца - 1/2 чайной ложки
  • Половина стакана оливкового масла
  • Петрушка нарубленная – 2 столовых ложки
  • Чайная ложка тёртой лимонной цедры
  • Соус соевый – 2 столовых ложки
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • для подачи на стол: ломтики багета, листья салата.

Как приготовить креветки

В рецепте можно использовать как готовые вареные, так и замороженные креветки в панцире. Как варить креветки и чистить их можно ознакомиться в рецепте.

Приготовление посыпки креветок

1. Натрите на тёрке цедру лимона.

2. Смешайте 1 ст.ложку цедры со 1 ст.ложкой рубленой петрушки.

3. Поставить в холодильник примерно на час.

Подготовка маринада

1. Блендером взбейте оливковое масло, вторую столовую ложку петрушки, мёд, соевый соус, лимонный сок 2-х лимонов и перец.

2. Вылить смесь в небольшую кастрюльку, положить туда размороженные креветки.

3. Поставить в холодильник примерно на один час.

4. Соус с креветками следует изредка помешивать.

Запекание креветок и оформление закуски

1. Креветки положить на противень в один слой, духовку разогрейте до 230 градусов.

2. Печём минут 10, затем, достаём, посыпаем смесью петрушки с лимонной цедрой.

3. На стол подавать маринованные креветки, запеченные с медом, с кусочками багета и листиками зелёного салата.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Закуска из крабовых палочек на чипсах

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 900 грамм
  • 2 лимона
  • молотого красного перца - 1/2 чайной ложки
  • Половина стакана оливкового масла
  • Петрушка нарубленная – 2 столовых ложки
  • Чайная ложка тёртой лимонной цедры
  • Соус соевый – 2 столовых ложки
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • для подачи на стол: ломтики багета, листья салата.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.