Креветки запеченные с медом

Порций:   Время приготовления в минутах: 30. 05. 2016

креветки запеченные с медом

Салат с креветками, запеченными с медом - очень красив и эффектно подается гостям. Мало того, что он легко готовиться, он еще и не вызывает тяжесть после употребления. Как варить креветки и чистить их можно ознакомиться в фоторецепте.

Продукты(ингредиенты):

  • Крупные креветки – 900 грамм
  • 2 лимона
  • молотого красного перца - 1/2 чайной ложки
  • Половина стакана оливкового масла
  • Петрушка нарубленная – 2 столовых ложки
  • Чайная ложка тёртой лимонной цедры
  • Соус соевый – 2 столовых ложки
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • для подачи на стол: ломтики багета, листья салата.

Процесс приготовления салата с креветками

1. Натрите на тёрке цедру лимона, возьмите одну столовую ложку.

2. Смешайте со столовой ложкой рубленой петрушки.

3. Выжмите сок из обоих лимонов.

4. Блендером взбейте оливковое масло, вторую столовую ложку петрушки, мёд, соевый соус, лимонный сок и перец.

5. Вылить в небольшую кастрюльку, положить туда размороженные креветки.

6. Поставить петрушку с цедрой и взбитый соус в холодильник примерно на один час.

7. Соус с креветками следует изредка помешивать.

8. Креветки положить на противень в один слой, духовку разогрейте до 230 градусов.

9. Печём минут 10, затем, достаём, посыпаем смесью петрушки с лимонной цедрой.

10. На стол подавать с кусочками багета и листиками зелёного салата.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.