Каракатицы жаренные

Порций:   Время приготовления в минутах: 30. 05. 2016

Продукты (ингредиенты):

  • каракатицы,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • соль по вкусу.

Рецепт жаренных каракатиц

каракатицы на блюде

Каракатица относится к классу головоногих, состоит из круглой головы и десяти щупалец. Каракатица является морским деликатесом, по вкусу напоминает кальмара и осьминога.

Существуют огромные каракатицы весом в 1-2 кг, но мы с вами будем готовить самых простых, маленьких каракатиц. Их можно отварить в подсоленной воде, но намного вкуснее каракатиц поджарить.

Сначала каракатиц нужно промыть под проточной водой, затем обвалять в муке - и на сковородку. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло, оно поможет изысканному вкусу каракатиц раскрыться в полной мере.

каракатица на вилке

Главный секрет - расположить каракатиц на сковороде таким образом, чтобы сначала поджарилась "голова" (щупальцами вверх), а потом "распластать" каракатиц щупальцами вниз.

Время приготовления жаренных каракатиц - 20-25 минут на маленьком огне.

Подавать каракатиц можно с рисом (пловом), а можно и как самостоятельное блюдо.

съедобные каракатицы

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.