Мидии с овощами

Порций:   Время приготовления в минутах: 30. 05. 2016

мидии с овощами

Блюдо задумывалось, как простая "картошка, жаренная с мидиями", но творческий процесс увел дальше, и получилось очень вкусное овощное блюдо с мидиями, рецептом которого спешу с вами поделиться. Несмотря на то, что картошку мы все умеем жарить, и знаем, что это само по себе вкусное и беспроигрышное блюдо, а вкус мидий для тех, кто их любит, составляют ту вкусовую нотку, которую не спутаешь ни с чем в салате или супе - тут явно добавляется какое-то волшебство. Возможно все-таки овощное блюдо с мидиями вам понравится, как и мне.

Для приготовления 2-х порций нам понадобится:

  • Картошка - 3 шт.;
  • Мидии -100 гр.;
  • Морковь - 1 шт.средняя (у меня на фото крупная морковь, использовала 1/3 от нее);
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Замороженные овощи - горошек, фасоль стручковая;
  • Зелень (укроп), перец черный молотый, соль;
  • Масло подсолнечное.

мидии и овощи

Приготовление блюда

- Картошку чистим и нарезаем дольками, как яблоко. Морковь тоже режем достаточно крупно.

- Лук также нарезаем дольками, а чеснок режем на пластинки или просто кусочками (предназначенными для обжарки, поэтому крупно, чтобы не сгорели).

нарезка овощей

- В разогретое масло закидываем лук и чеснок, перчим молотым перцем и жарим пару минут, активно помешивая, затем добавляем картошку с морковью и продолжаем периодически помешивать, так как огонь достаточно большой. Обжариваем овощи до появления румяной корочки. Солим.

обжарка картошки

- Затем огонь делаем меньше, и несколько минут еще томим овощи (если порций больше, чем указано в рецепте, то накрываем крышкой), и добавляем замороженные овощи с мидиями. Они у меня предварительно разморозились, но думаю можно и замороженные сразу бросить.

мидии замороженныеварка мидий

- Делаем огонь побольше, и доводим блюдо до готовности, заправив его под конец приготовления зеленью. У меня был замороженный укроп, который я использовала. Если есть свежий укроп или петрушка, можно часть положить при жарке овощей, а часть использовать для украшения готового блюда.

мидии с укропом

Картошка получается и не жаренная и не тушенная, а что-то среднее, пропитанное вкусом овощей и мидий. Быстро и очень вкусно!

мидии с картошкой

Кушать лучше горячим, можно со свежими весенними огурцами, а можно с маринадами, оставшимися с зимы - помидорами и прочими овощами.

Приятного аппетита!

автор: HLoya

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.