Кальмары жареные с луком

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 28. 05. 2016

Кальмар является диетически полезным для человеческого организма морепродуктом. Он малокалориен и при этом содержит натрий, калий, липиды (жирные кислоты), а также кальций, магний и даже витамин С. Его вкус не особо проявлен, поэтому принято готовить блюда, включающие в себя и другие морепродукты или дополняющие (проявляющие) его вкус ингредиенты. Для усиления вкуса в блюде "кальмары жареные с луком", используем специи и овощи. Зачастую готовятся салаты, винегреты в которые идет отварной кальмар.

Кальмары жареные с луком

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт;
  • Лук - 1 средняя луковица;
  • Масло постное - для жарки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Помидор - 1 шт. для украшения.

Приготовление блюда из кальмара

Надо заметить, что секрет нежного мяса кальмара кроется во времени его приготовления - варки или жарки. Варить необходимо секунд 10-20, максимум - три минуты. Жарить тоже, не более трех минут. Если в блюдо идет тушеный кальмар, то время его приготовления увеличивается до получаса. Именно этот разрыв во времени сбивает с толку хозяек, и выбрав в этом периоде (3 -30 мин.) - среднее, они получают "резиновое мясо".

Я предлагаю попробовать горячую закуску из кальмара, как самостоятельное блюдо. Готовится очень быстро. Единственное условие: кальмар должен быть полностью разморожен и очищен (в моем случае, он был заморожен уже очищенным).

- Нарезать кальмара широкой соломкой.

Кальмар, нарезанный соломкой

- Так же нарезать лук.

- На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и быстро обжариваем его до легкой золотистости (минуту-полторы).

Лук жариться на сковороде

- Затем добавляем кальмаров, солим перчим и постоянно помешивая, доводим до 2-3 минут.

Жареные кальмары

Все! Кальмары жареные с луком готовы! Украшаем блюдо нарезанным помидором и подаем на стол, пока он горячий.

Рецепт на заметку: Салат из кальмара со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт;
  • Лук - 1 средняя луковица;
  • Масло постное - для жарки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Помидор - 1 шт. для украшения.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.