Отбивные из рапана в кляре

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 01. 06. 2016

Отбивные из рапана

Рапаны - род морских моллюсков, которые водятся в Японском, а с некоторых пор и в Черном море. Мясо рапана не только экзотически вкусное, но и полезное. По содержанию белка (18,8%) оно в 2 раза превосходит мясо домашних животных. В мясе рапана содержится 38% аминокислот, витамины А, D, F, E, P, B1, B2, B3, около 30 микро- и макроэлементов. Регулярное употребление в пищу мяса рапана, как и других морепродуктов, способствует улучшению зрения, уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, увеличению сопротивляемости организма различным инфекциям, простудам.

Продукты(ингредиенты):

  • мясо рапана - 1 кг;
  • половинка лимона;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • черный молотый перец,
  • соль;

Для кляра:

  • половинка лимона;
  • мука - 5 ст. л.;
  • раст.масло - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • перец черный молотый,
  • соль

Свежие рапаны

Мясо рапана напоминает по вкусу кальмаров. Главное в приготовлении тех и других - не передержать продукт на огне, иначе мясо станет жестким и не съедобным. Надеемся, что наш фоторецепт поможет приготовить достаточно вкусное блюдо из мяса рапана - отбивные в кляре.

Рецепт приготовления отбивных из рапанов

Для приготовления отбивных годятся только тушки рапана. Их следует тщательно вымыть, разрезать каждую пополам и отбить до плоского состояния молоточком для мяса.

Тушки рапанов

Важно: мясо отбить слегка, чтобы отбивные сохраняли форму и не разваливались.

Отбивные из рапана

Мясо рапана замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца и оставить на 30 минут.

Замаринованный рапан

Тем временем приготовим кляр

Часто спрашивают, как приготовить кляр для рыбы или морепродуктов. Специально для простоты восприятия засняли и сделали описание приготовления кляра.

- Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону.

Взбитые белки

- Желтки оставить для теста.

Желтки для теста

- Смешать муку, масло, желтки, сок половины лимона, перец, соль, добавить в эту смесь взбитые белки.

Смесь продуктов для кляра

- По консистенции кляр должен быть как тесто на оладьи. Если кляр получается очень густой, добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Готовый кляр

Жарка отбивных

Замаринованные отбивные из рапана обмакивать в кляр и обжаривать приблизительно по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.

Морепродукты в кляре

Рапан на сковороде

Подавать можно с гарниром из свежих овощей, картофелем или рисом.

Рапаны отбивные в кляре

Все готово!
Приятного аппетита!

автор:kablu4ok

Ингредиенты:

  • мясо рапана - 1 кг;
  • половинка лимона;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • черный молотый перец,
  • соль;
Для кляра:
  • половинка лимона;
  • мука - 5 ст. л.;
  • раст.масло - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • перец черный молотый,
  • соль

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.