Учимся мариновать скумбрию с горчицей

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 03. 03. 2018

Маринованная скумбрия
Ни для кого не секрет, что одной из самых любимых рыб в нашей стране является скумбрия. Хотя многие и сравнивают ее с селедкой, но стоит признать, что вкусы у них совершенно разные. Скумбрия имеет необычайно нежный вкус, по консистенции она мягкая и прямо разваливается на кусочки. Именно поэтому многие хозяйки используют различные способы ее приготовления. Сегодня будем учиться мариновать скумбрию с горчицей. Такой метод поможет вам приготовить нежную, но в, то, же время пряную рыбку.  Благодаря тому, что в данном рецепте используется горчица, рыба не становится горькой, а наоборот, приобретает невероятно нежный привкус, который дополняется остальными специями.

Стоит отметить, что в данном рецепте очень важно придерживаться всех пропорций для того, чтобы рыба получилась не пересоленная, но в, то, же время хорошо пропиталась всеми вкусами.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Лавовый лист – 3 листика
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец горошком
  • Вода – 1л.

Скумбрия для маринования

Засолка скумбрии с горчицей

В первую очередь, очищаем нашу рыбу от всех плавников, внутренностей и головы, как в рецепте засолки скумбрии. Нарезаем ее порционными кусочками. Не слишком узкими, но и не широкими.

Кусочки скумбрии

Из всех ингредиентов, кроме рыбы, варим маринад. Далее ставим его остужаться.

Маринад для рыбы

Кладем кусочки рыбы в глубокую тарелку и заливаем рыбу остывшим маринадом.

Рыба залитая водой

Накрываем полученное блюдо прессом. Для этого вы можете использовать тарелку, на которую сверху необходимо положить что-то тяжелое.

Ставим рыбу в маринаде в холодильник. Держать ее там необходимо около двух суток.

Рыба в маринаде

После этого времени рыбу можно подавать к столу. Для украшения вы можете использовать кольца лука или свежую зелень. Можете подавать к рыбе любой гарнир, но лучше всего к ней подойдет традиционная картошка в мундирах.

Закуска из маринованной скумбрии

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Лавовый лист – 3 листика
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец горошком
  • Вода – 1л.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.