Немецкая кухня — просто и сытно

Порций:   Время приготовления в минутах: 06. 05. 2016

немецкие сосиски с пивом

Традиционная немецкая кухня очень разнообразна, и в ней присутствует большое количество блюд из всевозможных овощей, свинины, рыбы, говядины, телятины и птицы. Овощи немцы в основном едят на гарниры, попросту их отваривая. Это краснокочанная, цветная (брюссельская) и белокочанная капуста, морковь, картофель. Бобовые также широко используется в немецкой кухне - бобы, горох, фасоль и другие виды бобовых культур. А картофель частенько заменяет хлеб на столе.

На закуску идут самые разные салаты, которые заправляются майонезом, самые разнообразные бутерброды, а также блюда из селедки под соусами, и просто необычайно огромное множество колбасных изделий.

На первое у немцев идут бульоны с клецками, рисом и помидорами, яйцом, а так же суп-лапша, гороховый суп и суп-пюре, супы из дичи, курицы. Даже пивной и хлебный суп подают в некоторых районах Германии.

Самое знаменитое блюдо - это бигус (сосиски с квашеной тушеной капустой), очень вкусное и популярное во многих странах мира. Но характерной чертой этой кухни является то, что на второе готовится в основном натуральное мясо. Из него делают котлеты, шницели, отбивные, разбраты, филе по-гамбурски, бифштексы, шнельклопсы, сардельки, фрикадельки и сосиски. Все эти вкусности готовят из цельного и рубленого мяса. А рыбу подают в тушеном и отварном виде.

Не менее широк ассортимент яичных блюд. Это фаршированные и запеченные яйца с разными соусами, с помидорами и жареной картошкой, яичницы с копченой селедочкой, и множество омлетов. Вообще, яйца очень широко используются в немецкой кухне.

На сладкое - кисели, желе, муссы, фрукты в чистом виде и в виде салатов с сиропами, компоты, а также всевозможное мороженое, любимое лакомство немцев на десерт.

Напитки

Любимым напитком этой страны было и остается пиво. Это гордость и национальное творение Германии, известное с очень далеких времен. Раньше проверялось качество этого напитка следующим образом: человека в кожаных штанах сажали на лавку, просто залитую пивом, и не отпускали какое-то время. После того, как он вставал с лавки, его штаны должны были прилипнуть. Только в таком случае пиво считалось отменным.

Чай и кофе немецкая кухня тоже включает в себя, но чай употребляется очень ограниченно.

Распространенное блюдо - свинина с бобами и картошкой едят во всех районах страны, равно как и свиное сало, ржаной хлеб, лепешки из муки и гречневой крупы. А картофель готовят и едят во всех его видах - это отварной и жареный, даже в виде клецек в супе.

Но при всем многообразии и калорийности, немецкая кухня несет в себе отпечаток самобытности в подаче блюд. Все порции - не очень большие, и полную тарелку наваристого супа вам не подадут. Исключительно небольшая тарталеточка! Точно так же дело обстоит и с остальными блюдами. Насколько уж вы объедитесь такой вкусной и достаточно калорийной едой, зависит только от вашей деликатности и умеренности в еде. Но многие немцы достаточно упитанны, все же, такая еда сказывается, да и пиво точно также вносит свою лепту в формирование лишнего жирка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.