Котлеты из щуки

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 12. 03. 2018

Котлеты из щуки
Рыбные котлеты прекрасное диетическое блюдо, как для детей, так и взрослых. Диетическое не значит, что пресное и не вкусное.  Именно котлеты из щуки признаны самыми привлекательными для души и глаз, т.к. получаются сочными и красивыми. А за счет чего они получаются сочными, расскажу ниже по тексту.

Лично я из щуки признаю только 2 блюда: щука фаршированная и котлетки. За счет внесения в фарш сливочного масла или сала, как в случае с данным рецептом, пресная рыба приобретает необходимую сочность. Цвет у такого фарша всегда светло-розовый и котлетки получаются светленькими, привлекательными для детей.

Если вы стали счастливым обладателем свежих щук и вас не ждет званый обед, чтобы готовить изысканную фаршированную рыбу, не поленитесь, снимите филе с рыбы.  Его можно заморозить порционными кусками в морозильнике, чтобы приготовить в любой момент  рыбные котлеты.

Ингредиенты

  • Филе речной щуки 1 кг,
  • Луковица – 1 среднего размера,
  • Белый хлеб  - 200 гр,
  • Сало – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец

Как приготовить котлеты из щуки

Рыбу почистить, и разделать на филе. Как правильно разделывать щуку на филе смотрите ниже.

Филе щуки для котлет

Кусочки белого хлеба замочить в молоке. После того как они набухнут, слегка отжать хлебный мякиш, корочки убрать.

Луковицу я разрезаю на 4 части, чтобы удобнее было молоть в мясорубке.
Прокручиваем фарш из филе рыбы, отжатого хлеба, лука и сала.

Фарш из щуки

Сегодня у меня не оказалось в запасе сала и я, не растерявшись, добавила кусочек корейки. Думаю, что это не испортит мой традиционный рецепт. Обычно использую сырое сало, которое покупаю на рынке.

Корейка для фарша

Добавляем в фарш соль, перец, 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

Специи в рыбном фарше

Если вам позволяет время (не ждут в соседней комнате голодные родственники), поставьте фарш минут на 30 в холодильник. Тогда его консистенция будет более упругой и котлеты не развалятся во время жарки.

Насыпать на тарелку муку, для обваливания котлеток. Формируйте круглые шарики из фарша, придавайте им любую форму – круглую, продолговатую, ту, которая вам больше нравиться.

Формирование котлет

Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Котлеты на сковороде

Подавать рыбные котлеты лучше всего с картофелем или пюре.

Приятного аппетита!

Видео как разделать щуку на филе для котлет

Ингредиенты:

  • Филе речной щуки 1 кг,
  • Луковица – 1 среднего размера,
  • Белый хлеб - 200 гр,
  • Сало – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.