1112

Карась жареный на сковороде кусочками

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 60 28. 03. 2017

Карась жареный на сковороде кусочками

Самым вкусным считается мелкий золотистый карась, у которого мясо нежное, чуть сладковатое. А вот если вы решили приготовить крупного карася, то советую его вымочить в маринаде для устранения запаха тины. Карась жареный на сковороде получиться очень нежным если вымочить его в молоке. Вот такой рецепт и будем сегодня использовать.

Ингредиенты:

  • свежий карась – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • соль и специи по вкусу (мы использовали черный перец, имбирь, куркуму и свежую зелень);
  • мука;
  • немного рас.масла для жарки.

Крупный карась для жарки

Процесс жарки карася кусочками

Рыбу чистим и режем на порционные кусочки. Пару слов о том, как нужно чистить карасей для жарки. Смыть с рыбы слизь, которая присутствует на свежей рыбе. Снять чешую, и обязательно из брюха убрать внутренности и вычистить черную пленку, иначе карась будет горчить. У крупных карасей голову убирают, а маленькие караси жарят целиком.

Разделка карася на порции

Готовим молочный маринад.

Молоко и специи

Молоко перемешиваем со специями: черный перец, имбирь, куркума, зелень.

Молочный маринад для рыбы

Опускаем в молочный маринад кусочки рыбы и оставляем минимум на 15 минут, но лучше выдержать до часа.

Рыба в молоке

После вымачивания, обваливаем порционные куски карася в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности с двух сторон, до образования корочки.

Карась вымоченный в молоке

Карась жареный на сковороде готов.

По теме:

Ингредиенты:

  • свежий карась – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • соль и специи по вкусу (мы использовали черный перец, имбирь, куркуму и свежую зелень);
  • мука;
  • немного рас.масла для жарки.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.