Кальмары фаршированные рисом и крабовым мясом

Порций: 12   Время приготовления в минутах: 60 19. 11. 2016

Кальмары фаршированные

Подбирая блюдо для праздничного стола, обратите внимание на фаршированные кальмары. Тушки моллюсков как будь то специально предназначены для фарширования. Главное, суметь очистить их от пленки. Запекаются кальмары быстро, употребляются как в горячем так и в холодном виде и эффектно смотрятся на столе.

Ингредиенты:
Тушки кальмаров – 12 шт,
Крабовые палочки или крабовое мясо – 500 гр,
Куриные яйца – 6 шт,
Вареный рис – 3 стакана,
Морковь – 3 шт,
Майонез – 500 гр
Чеснок, соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом

  1. Разморозить тушки кальмаров при комнатной температуре или, для ускорения процесса, под холодной водой.
    Если вы приобрели свежемороженые, неочищенные кальмары, то придется затратить чуть больше времени для их подготовки:
    Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты,
    Переложить сразу в холодную воду. Если вода не достаточно контрастная, то можно добавить лед. От перепада температур цветная пленка превратиться в лохмотья, которые легко удаляются с тушки. Обратите внимание на прозрачную пленку, которую необходимо подцепить с краю и снять с моллюска как "чулок". Вот теперь тушки получаться беленькие, готовые к фаршированию.
  2. Отварить рис до полуготовности.
  3. Сваренные яйца мелко нашинковать,
  4. Крабовые палочки или крабовое мясо мелко порезать,
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Готовим начинку для кальмаров: смешиваем рис, крабовое мясо, морковь, яйца, добавляем чеснок и зелень и заправляем все майонезом.
  7. Полученной массой фаршируем кальмары.
  8. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тушки
  • кальмаров – 12 шт,
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 500 гр,
  • Куриные яйца – 6 шт,
  • Вареный рис – 3 стакана,
  • Морковь – 3 шт,
  • Майонез – 500 гр
  • Чеснок, соль, зелень – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.