Как засолить скумбрию

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 28. 09. 2016

Я совсем недавно узнала, что рыбу солить совсем не сложно дома. Я-то думала, что это очень трудно. Но нет ничего невозможного. У меня получается очень вкусная рыба, и я спешу поделиться рецептом с вами. Все гениально просто. Первый мой опыт был по засолке семги с горчицей, а сегодня хочу показать фото-рецепт как можно засолить рыбу такую как сельдь, скумбрия.

Соленая скумбрия

Продукты:

- скумбрия 1 шт. (можно взять и сельдь)
- целая гвоздика - 1 ч. ложка
- соль - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- уксус - 1 ст. ложка
- 0,5 литра воды

Что нужно для засолки рыбы

Процесс засолки

Делаем маринад

Нам надо вскипятить: воду+соль+сахар+уксус. Довели до кипения и оставили охлаждаться.

Теперь можно приступить к разделыванию рыбы. Солить рыбу будем целиком. Так что в процессе обработки мы отрежем голову у скумбрии, вычистим живот от всех внутренностей. Обязательно промоем ее и вытрем насухо. А также я удалила хвостик.

Выпотрошенная скумбрия

Если хотите, то можно рыбу разобрать на филе. Для этого ее еще целой, аккуратно надрезав вдоль спины, снимаем кожу, потом разрезаем брюхо и очищаем от внутренностей, промываем и вытираем. А далее делаем надрезы вдоль спины по хребту. Разделяя рыбу на две половинки. Аккуратно отделяем кости от рыбного филе. Прощупываем, не остались ли косточки и разрезаем каждое филе на кусочки шириной в 2 см.

Рыба готовая к засолке

Это смотрите, кому как больше нравится или для каких целей вы будете потом использовать рыбу. Если так как я в этот раз, просто под картошечку с растительным маслом, то можно и целую ее солить. А вот если вам на бутербродики, то можно и сразу на кусочки разделить.

Это все лирика, приступаем к приготовлению пряной смеси для маринования рыбы. Для этого в небольшую емкость насыпаем все наши специи. Стараемся ни одну не пропустить и все добавить по рецепту.

Специи для засолки рыбы

Перемешиваем специи.

Смесь специй

Берем лоточек, если у вас есть продолговатый, то он нам наиболее подойдет, если нет, то берем такой, что бы наша рыбка в нем поместилась полностью. Посыпаем скумбрию специями. Втираем их также внутри тушки и оставляем так мариноваться ровно на то время, пока остынет наш маринад.

Когда маринад стал комнатной температуры - как раз время заливать рыбку. Нам надо, что бы он полностью покрыл тушку рыбы. Тогда она просолится равномерно.

Скумбрия в маринаде

Накрываем крышкой и отправляем на 1 сутки в холодильник. Некоторые, правда, советуют на 2 суток. Но так как рыбка свежая, то нам так долго ждать не пришлось.

Просоленная скумбрия

И уже на второй день мы наслаждались великолепным вкусом рыбки пряного домашнего посола.

Скумбрия пряного посола

Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!!!!

автор:acja

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт. (можно взять и сельдь)
  • целая гвоздика - 1 ч. ложка
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус - 1 ст. ложка
  • 0,5 литра воды

Процесс приготовления:

возможность распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.