1112

Как разделать селедку на филе

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 30 29. 09. 2016

Как разделать селедку на филе

Наверное, нет ни одной домашней хозяйки, что не использовала сельдь в приготовлении домашних блюд. Но иногда так получалось, что вроде и сельдь обработали и кожицу сняли, а товарный вид рыбка потеряла. Если мы ее используем в форшмаке или в салате, то ничего страшного, а если надо приготовить бутерброды? Что тогда делать. Я покажу парочку приемов. Как правильно и красиво разделать селедку на филе.

Что же нам понадобится?

- сельдь - 1 шт.
- бумажное полотенце
- разделочная доска
- острый нож

Сельдь не чищенная

Как разделать селедку от костей

Для начала отрезаем голову у рыбы и разрезаем брюхо.

Начало потрошения селедки

Все внутренности выбрасываем. Хорошо очищаем животик рыбки. Кто-то промывает рыбу внутри, я же хорошо протираю несколько раз бумажными полотенцами.

Просушивание брюшка селедки

Получаем чистую селедочку.

Чищенная, чистая селедка

Следующий шаг - это избавление от плавников. Делаем надрез вдоль туловища рыбки. Аккуратно вырезаем плавники ножом.

Удаление плавников у сельди

Так как на спине уже есть надрез. С него и начинаем снимать кожицу. Она хорошо снимается, но все равно спешить не нужно, чтобы не повредить филе рыбки.

Получаем вот такую тушку сельди. Как видим плавники, и хвостик аккуратно отрезаны.

Чищенная сельдь

Как изящно убрать кости из селедки

Продлеваем надрез у рыбы на спине, доходя до кости.

Надрез селедки по спине

Аккуратно отделяем филе сельди от кости.

Отделение филе сельди от костей

У нас получилась ровная красивая тушка селедки. Проверяем, не осталось ли косточек. И ее теперь можно использовать для приготовления салатов или бутербродов, или же использовать в форшмак и другие закуски.

Филе селедки без костей

А если нарезать кусочками, добавить лучка и подсолнечного масла, то вполне подойдет за отдельное блюдо.

Филе сельди для закуски

Экспериментируйте и у вас все получится!!!

Желаю удачи!!!

Ингредиенты:

  • сельдь - 1 шт.
  • бумажное полотенце
  • разделочная доска
  • острый нож

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.