1112

Сельдь соленая маринованная

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 22. 08. 2016

Сельдь маринованнаяПикантная холодная закуска получится из соленой сельди, которую можно замариновать. Сельдь маринованная с луком и морковью будет прекрасной закуской к крепким напиткам.

Продукты:

На 500 гр. соленой сельди

  • 150 гр. лука.
  • 100 гр. моркови,
  • 1 стакан 3%-ного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа.
  • 5 горошин душистого перца;
  • корица и сахар по вкусу.

Как замариновать соленую сельдь

1. Мелко нашинковать репчатый лук, отварить морковь и нарезать ее ломтиками.

2. Сложить лук и морковь в посуду, добавить специи, сахар и влить уксус.

3. Довести до кипения, проварить в течение 5 мин. Снять с огня и охладить.

4. Вымоченную (лучше всего в холодном молоке) сельдь промыть, разделать на филеи без кожи и костей, сложить в стеклянную посуду, залить маринадом и растительным маслом.

5. Сельдь готова к употреблению через 1 сутки.

Вместо целых филеев можно мариновать сельдь, нарезанную кусочками. В этом случае она бывает готова через 12 час.

Ингредиенты:

  • 150 гр. лука.
  • 100 гр. моркови,
  • 1 стакан 3%-ного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа.
  • 5 горошин душистого перца;
  • корица и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.