Рулетики из кабачков с сельдью

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 16. 08. 2016

Рулеты из кабачков с сельдью

Нейтральный вкус кабачков дает возможность придумывать с ними самые разные закуски. Но этого кулинарам показалось мало, и кабачки стали использовать не только как составляющую блюда. Тонко нарезанные ломтики кабачка отлично подходят для приготовления рулетов, а так как кабачок гармонирует с любыми продуктами, то и начинка в рулетах может быть любой. Например - из ломтиков сельди и вареных овощей. Выглядит такая рыбная закуска очень оригинально!

Продукты:

  • Кабачки - 2 шт;
  • картофель - 2 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • филе сельди - 1 шт;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рулетов из кабачков с сельдью

Кабачки для приготовления закуски выбирайте длинные, небольшого диаметра. Но, когда выбора нет, сгодятся любые. Крупные кабачки разрежьте пополам и затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками (толщиной 3-5 мм).

Ломтики кабачка

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кипяток ломтики кабачков и сразу же выключите огонь. Оставьте кабачки в горячей воде на 2-3 минуты.

Ошпаривание ломтиков кабачков

Затем достаньте шумовкой и переложите в дуршлаг. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы тонкие ломтики оставались целыми. Вода с кабачков должна стечь.

Отваренные ломтики кабачков

Картофель отварите, разомните толкушкой, подсолите по вкусу. Жидкость добавлять не нужно.

Толченая картошка

Свеклу отварите до готовности, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

Нашинкованная свекла

Морковку тоже отварите. Ее нужно будет нарезать длинными полосками и кружочками.

Украшение из моркови

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, толщина около 1 см.

Кусочки сельди

На ломтик кабачка выложите ломтик селедки, немного свеклы и картофеля, полоску моркови и несколько перьев зеленого лука.

Фарширование рулетика

Теперь всю эту конструкцию нужно аккуратно свернуть рулетом.

Полуфабрикат рулетика

Чтобы рулетик не развернулся, под низ положите перышко зеленого лука, оберните рулет два раза и завяжите узелком. Если это кажется сложным, просто скрепите рулет шпажкой или зубочисткой.

Селедочная закуска рулетиком

Рулетики готовы. Осталось придумать оформление закуски. Можно положить рулеты на блюдо или расставить их на кружочках вареных овощей (картофеля или моркови).

Рулеты из кабачков с селедкой

Всем приятного аппетита!

автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт;
  • картофель - 2 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • филе сельди - 1 шт;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)  
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.