Тосты с хамсой, творогом и лаймом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 30 23. 08. 2016

Бутерброды с хамсой и сыром

Среди разнообразных завтраков выделяются - тосты, то есть бутерброды.
Сегодня хочу вам предложить рецепт быстрого приготовления тостов с соленой рыбой, творогом, лаймом и зеленью.
Эти бутерброды можно использовать как на завтрак, так и в качестве холодной рыбной закуски. Они будут актуальны в любое время суток, на праздники и в будни.

Продукты:

  • 50 грамм свежесоленой хамсы;
  • 40 граммов творога
  • 1/2 лайма;
  • пучок зелени укропа;
  • 4 кусочка батона (для тостов);
  • 1 столовая ложка майонеза.

Хамса для бутербродов

Готовим тосты с рыбой, творогом и лаймом

В приготовление этого рецепта подходит любая любимая вами соленая рыба или та рыба, которая есть в вашем доме.

Совет. Любители острого могут добавить в творог 1 зубок измельченного чеснока, который придает особую пикантность блюду.

Украшением бутербродов послужат дольки свежего помидора, кусочки редиса и зелень укропа.

Начнем с обработки хамсы. От рыбы отделяем голову, потроха и хребет. Оставляем только рыбное филе.

Разделка хамсы

Зелень укропа тщательно промываем в воде. Убираем остатки влаги бумажным полотенцем. Затем измельчаем ножом на мелкие части.

Измельченный укроп

Творог высыпаем в миску, добавляем измельченный укроп и сок половины лайма.

Творог с укропом

К творогу и укропу добавляем 1 столовую ложку майонеза.

Творог, укроп с майонезом

Творожную массу тщательно перемешиваем. (На этом этапе можно добавить 1 зубок измельченного чеснока.)

Масса для бутербродов

После того, как приготовим творожную массу, переходим к приготовлению самих тостов. (Всем известным способом - в тостере.)
Кусочки батона обжариваем до румяной корочки и появления приятного запаха жареного хлеба.

Хлеб в тостере

Сразу же на горячие тосты намазываем "зеленую" творожную массу.

Творожная масса на хлебе

Поверх творожно-укропной массы выкладываем кусочки рыбного филе.

Рыбное филе на тостах

Украшаем кусочками помидоров, редиса и веточками укропа.

Тосты с рыбой, помидорами и зеленью

Тосты с рыбой, творогом и лаймом готовы! Можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежесоленой хамсы;
  • 40 граммов творога
  • 1/2 лайма;
  • пучок зелени укропа;
  • 4 кусочка батона (для тостов);
  • 1 столовая ложка майонеза.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.