Фаршированный карп запеченный в духовке

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 120 14. 08. 2016

Это блюдо для тех, кто любит рыбу. Но если вы никогда не пробовали фаршированного карпа - вы, как говорится, полжизни потеряли. Ведь карп имеет очень нежное мясо, а если его еще и правильно приготовить, то он просто тает во рту. Так что всем рекомендую попробовать сделать это блюдо: фаршированный карп. И самое главное - сделать его очень легко. Намного легче, чем фаршировать щуку.

Ну как? Заинтересовала? Тогда приступим к приготовлению.

Фаршированный карп

Ингредиенты:

  • карп - 1,5 - 2 кг.
  • лук - 1 шт.
  • хлеб (белый или батон) - 3 кусочка
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко- 200-300 мл.
  • специи: соль и перец
  • подсолнечное масло

Карп для фарширования

Как я готовлю фаршированного карпа

Для начала очистим карпа от чешуи. У больших рыб, кстати, чешуи совсем немного, поэтому карпа легко чистить.

Снятие чешуи с карпа

Далее вспарываем рыбе брюхо, вынимаем все внутренности, промываем хорошо рыбу, а также удаляем жабры и глаза. Жабры обязательно не забудьте удалить, так как в них нет ничего хорошего, а наоборот может быть мусор.

Выпотрошенный карп

Следующий шаг - это снятие кожи с рыбы. Как я уже заметила, что готовить карпа легче, чем другую рыбу, с карпом легче работать. Например, для снятия кожи у меня ушло всего минут 20, в то время как на щуку я трачу около 40 мин. Вы спросите, почему так? Да потому что у карпа более толще кожица и можно не переживать, что она порвется. Конечно, осторожность не помещает, но кожа хорошо отделяется от мяса. Главное в местах плавников аккуратно их подрезать. Это можно сделать с помощью кухонных ножниц или очень острого ножа. Как вам будет удобнее.

Снятие кожи с карпа

Снятие шкуры с карпа

Отставляем кожу карпа в сторону. Аккуратно снимаем мясо с костей. Хребет можно не выбрасывать, а потом приготовить уху, добавив парочку мелких карасей или любой другой рыбы на ваш вкус.

Шкура карпа для фарширования

В молоке замачиваем батон. Ждем, пока он размякнет.

Размоченный хлеб для фарша

Мясо рыбы пропускаем через мясорубку.

Рыбный фарш

Также через мясорубку пропускаем и батон с луком. В фарш добавляем яйцо, соль и перец.

Яйцо в фарше

Фарш для фарширования карпа

Перемешиваем фарш и им фаршируем тушку рыбы.

Тушка карпа набитая фаршем

Запекание фаршированного карпа

Застилаем противень фольгой, переносим карпа на противень. Смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 С. При этом края фольги можно защипнуть, но смотрите, что бы фольга не сильно прикасалась к рыбе, а то потом не сможете ее аккуратно снять.

Запекание фаршированного карпа

По истечении 40 мин, открываем карпа (снимаем фольгу) и отправляем его еще в духовку на время до 15 мин, для более румяных бочков рыбки. Получаем вот такого красавца.

Подрумяненный фаршированный карп

Переносим его аккуратно на заранее подготовленное блюдо. Стараемся перенести его с соком, что образовался при запекании, и на блюде полностью снимаем фольгу с рыбы.

Украшение фаршированного карпа

Украшаем зеленью, оливками и лимоном на свое усмотрение.

Карп на блюде

Можно разрисовать его еще и майонезом. Но это все на ваш вкус. Как вам больше нравится.

Украшение фаршированного карпа

Фаршированный карп готов, подавайте к столу!

В разрезе карп просто прекрасен. Он нежен на вкус, а кусочки фаршированного карпа детки называю рыбьими котлетками, и просят всегда добавки.

Кусочки фаршированного карпа

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Карп в красном вине

автор: acja специально для сайта

Ингредиенты:

  • карп - 1,5 - 2 кг.
  • лук - 1 шт.
  • хлеб (белый или батон) - 3 кусочка
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко- 200-300 мл.
  • специи: соль и перец
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.