1112

Маринованное брюшко толстолобика

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 180 23. 08. 2016

Моренованное брюшко толстолобика

Прежде чем раскрыть секрет маринования брюшка толстолобика хотелось бы пару слов посвятить знакомству с этой чудесной речной рыбкой. Поверьте, она стоит того чтобы вы обратили на неё внимание.

Пожалуй, одним из главных плюсов толстолобика является то, что он единственный из пресноводных рыб обладает таким же ценным жиром как и морская рыба. Существует даже специальная диета при помощи, которой можно добиться снижения артериального давления и уменьшения содержания вредного холестерина в крови.

Лучше выбирать рыбку покрупнее, желательно от двух килограммов и выше. В ней гораздо меньше костей и из такого толстолобика есть, что отобрать на филе. У толстолобика нежное и достаточно жирное мясо. А посему оно подходит для приготовления множества различных блюд. Его можно жарить порционно и запекать большими кусками, тушить и делать из него очень вкусные сочные котлетки.

Продукты:

  • 500 гр. тостолобика.

Маринад:

  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 лавровых лист;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 5горошин кориандра
  • 150 гр 9% уксуса;
  • 500 гр воды.

Брюшко толстолобика

Готовим маринованное брюшко толстолобика

А сегодня речь пойдёт о том как замариновать (в данном случае) брюшко этой полезной и очень вкусной рыбки. Сразу отметим, что именно брюшко самая жирная часть толстолобика. Кстати этим же способом можно воспользоваться и при мариновании других частей тушки.

В начале мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите всю черную плёночку. Далее нарежьте брюшко на полоски примерно шириной 2 см. Брюшко толстолобика можно не чистить, так как шкурка у него толстая и её снимают с мяса перед едой.

Маринад для рыбы

В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и кориандр.

Маринад

Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть и влить уксус. Всё - маринад готов! Как видите, всё довольно просто.

Специи в маринаде

Подготовленные кусочки толстолобика залить маринадом.

Толстолобик залитый маринадом

Поставить под гнёт и выдержать два с половиной часа. В качестве гнёта вполне сойдёт тарелочка, на которую нужно водрузить баночку с водой.

Груз на маринованной рыбе

По истечении времени вынуть рыбку из маринада, сложить в подходящую ёмкость, пересыпав колечками репчатого лука и залив растительным маслом, поставить в холодильник. Есть её можно и сразу, а в холодильник…, чтобы растянуть удовольствие.

Закуска измаринованного толстолобика

Приятного аппетита!

автор:Хризантема.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 лавровых лист;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 5горошин кориандра
  • 150 гр 9% уксуса;
  • 500 гр воды.

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.