Рыба под маринадом

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 16. 08. 2016

Рыба под маринадом

В наших магазинах, к моему сожалению, большой дефицит качественной и недорогой рыбы. Поэтому в последнее время вместо водянистого филе я предпочитаю покупать тушки без голов - возни, конечно, больше, но и результат того стоит. Такую рыбку можно просто хорошенько посолить, обвалять в муке и пожарить до золотистого цвета, а можно очистить от костей, и приготовить блюдо посложнее, например, филе под маринадом.

 

Продукты:

  • хек или другая белая рыба с небольшим количеством костей - 500 гр ;
  • по 2 крупные моркови и луковицы;
  • соль.

Кляр:

  • 2 яйца;
  • по 3 ст. ложки муки и майонеза.

Маринад:

  • по 3 ст. ложки сметаны и кетчупа;
  • приправа для рыбы;
  • 3 ч. ложки воды.

Рецепт рыбы под маринадом

Почистите рыбу от внутренностей и обрежьте плавники ножницами. Снимите кожу и аккуратно удалите центральную кость. Порежьте филе на кусочки длиной 4-5 см и хорошенько посолите.

Приготовьте кляр, смешав венчиком яйца, майонез и муку.

Филе минтая

Погрузите каждый кусочек филе в кляр, и обжарьте с двух сторон в большом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.

Хек в кляре

На дно сотейника или глубокой сковороды налейте примерно треть стакана воды и положите обжаренное филе.

Рыба в кляре

Лук нарежьте четвертинками или половинками колец, морковь натрите на крупную терку.

Овощи для маринада

По очереди пассируйте овощи до мягкости в растительном масле. Уложите на рыбу сначала обжаренный лук, а затем морковь.

Лук на рыбе

Морковь для маринада

Приготовьте соус, смешав сметану с кетчупом, водой и приправой, и полейте им блюдо.

Соус для маринада

Доведите рыбу под маринадом до кипения и потомите минут 20 на небольшом огне. Затем увеличьте огонь и еще минут 5-10 потушите до полного выпаривания жидкости.

Тушение рыбы под маринадом

Подавайте аппетитную рыбку с нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Хек под маринадом с пюре

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • хек или другая белая рыба с небольшим количеством костей - 500 гр ;
  • по 2 крупные моркови и луковицы;
  • соль.
Кляр:
  • 2 яйца;
  • по 3 ст. ложки муки и майонеза.
Маринад:
  • по 3 ст. ложки сметаны и кетчупа;
  • приправа для рыбы;
  • 3 ч. ложки воды.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.