Рыбный рулет из скумбрии

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 22. 08. 2016

Рулет из скумбрии

Вы любите мясные рулетики? А я предлагаю сделать очень быстрый и вкусный рыбный рулет из скумбрии, который может стать оригинальной закуской как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Все очень просто.

Продукты:

  • скумбрия - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • смесь перцев
  • лавровый лист - 3-4 листика
  • мелкая соль

Скумбрия для фарширования

Готовим рыбный рулет из скумбрии

Рыбу берем свежую, а можно и замороженную, только последнюю надо будет разморозить. Я покажу на примере скумбрии процесс приготовления рыбных рулетов.

Разрезаем ее вдоль спины, живот должен остаться целым.

Надрез скумбрии по спине

Аккуратно вынимаем хребет и внутренности рыбы.

Удаление хребта из рыбы

Промываем рыбку, протираем насухо бумажным полотенцем.

Просушивание рыбы

Теперь колечками мелко нарежем чеснок.

Чеснок дольками

Солим и втираем ее в рыбу. Раскладываем по всей тушке рыбы чеснок.

Чеснок в брюшке рыбы

Теперь поперчим и выложим лавровый лист по всей длине скумбрии.

Лавровый лист и чеснок в рыбке

Складываем в форме рыбки наш рулет и заворачиваем в бумагу для выпечки.

Начиненная скумбрия для запекания

Отправляем в холодильник на самую верхнюю полку. Через 8 часов перевернуть на другую сторону. Подождать еще 8 часов и можно вынимать. Рулет готов.

Достаем рыбку, отрезаем голову и выбрасываем. Нарезаем рулет порционными кусочками не более 2 см. лавровый лист и чеснок изнутри рыбы по желанию можете сразу выбросить. Что бы они не попались вашим гостям.

Нарезка фаршированной скумбрии

Подаем на стол. У этой рыбы получился очень нежный и необычный вкус.

Скумбрия фаршированная кусочками

Приятного аппетита!

автор:acja

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • смесь перцев
  • лавровый лист - 3-4 листика
  • мелкая соль

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.