Форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 20. 03. 2017

Форшмак с плавленным сыром и яблоком

Все мы хотя бы раз пробовали форшмак - блюдо еврейской кухни, только, наверное, в разных вариациях. Я предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый быстрый и простой вариант селедочной массы - форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком.
Продукты:

  • сельдь - уже готовое филе от половины сельди
  • лук - 1 шт. (или половина большой луковицы)
  • яблоко - 1 шт.
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • масло - 25 гр.
  • блендер или мясорубка
  • яйцо - 1 шт.
  • батон или мягкий белый хлеб

Продукты для форшмака

Как быстро приготовить форшмак из сельди

Ингредиенты предлагаются из расчета на небольшую порцию. Плавленный сырок лучше взять самый дорогой, и проверьте, нравится ли он вам на вкус, а то сейчас такие плавленые сырки,  а точнее сырковые продукты, что могут испортить любое блюдо. Если у вас нет готового селедочного филе, то придется потрудиться и разделать сельдь на филе самостоятельно. Но, не бойтесь сложностей, это совсем не трудоемко.

Яйцо нужно отварить и очистить. Лук и яблоко очистить от кожуры.

Я готовлю форшмак в блендере, но можно все ингредиенты, кроме масла, пропустить через мясорубку два раза.
Первым делом в блендере измельчаем плавленый сырок. Перекладывакм его в большую емкость.

Измельчаем продукты в блендере

Отдельно измельчаем разделанную сельдь и отправляю к плавленому сыру.  Лук, яблоко и яйцо можно размолоть вместе.

Форшмак в блендере

Все выложить в подходящую емкость.

Селедочная масса

Добавить сливочное масло, оно должно быть мягким. Перемешать форшмачную массу, чтобы получить однородную консистенцию.

Форшмак с плавленным сыром

Нарезаем батон наискосок кусочками. Намазываем форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком и подаем к столу.
Форшмак из сельди с сыром и яблоком

Приятного аппетита!

автор:acja

Вот еще рецепты селедочной массы, которые варьируются только дополнительными ингредиентами:

Ингредиенты:

  • сельдь - уже готовое филе от половины сельди
  • лук - 1 шт. (или половина большой луковицы)
  • яблоко - 1 шт.
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • масло - 25 гр.
  • блендер или мясорубка
  • яйцо - 1 шт.
  • батон или мягкий белый хлеб

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.