1112

Острая закуска «Дыхание дракона» из тилапии

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 14. 08. 2016

Тилапия под острым соусом

Наше сегодняшнее блюдо - Острая закуска из тилапии - будет таким же огненным, как дыхание дракона. Острую закуску для любого праздничного стола можно приготовить очень быстро, лишь смешав рыбу, острый соус и лук.

Продукты:

  • Филе тилапии - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Острый томатный соус - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Жир для смазывания противня

Филе тилапии

Как приготовить острую закуску" Дыхание дракона" из рыбы

Филе тилапии тщательно промываем водой и вынимаем косточки, если это возможно. Затем нарезаем рыбу на порционные куски примерно по 2-3 см толщиной.

Нарезка филе рыбы

Берем форму для выпекания, смазываем ее жиром, чтобы рыба не пристала при запекании. Затем складываем в нее кусочки тилапии и посыпаем солью.

Кусочки тилапии на противне

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. После этого раскладываем кусочки лука сверху на рыбе. Для того чтобы лук приготовился равномерно и не хрустел, а достаточно размяк в духовке, следует нарезать его на очень тонкие кусочки.

Лук на рыбе

Теперь - очередь томатного соуса. Щедро наносим соус на рыбу с луком, при этом, не перемешивая ингредиенты в противне. Покрываем соусом все кусочки рыбы, чтобы не оставалось сухих краев. Ставим противень в горячую духовку на полчаса - за это время блюдо отлично пропечется, и рыба вберет в себя остроту соуса и луковый привкус.

Смазывание рыбы острым соусом

Вынимаем противень из духовки. Пока блюдо остывает, моем укроп и мелко нарезаем его. Затем посыпаем укропом готовую закуску и подаем ее на стол в теплом виде.

Закуска из тилапии получилась острой и огненной, как дыхание дракона! Но любители более острых ощущений могут также добавить к ингредиентам 1-2 зубчика чеснока!

Запеченная рыба под соусом

Мастер класс приготовления острой рыбной закуски готовился специально для сайта "Рыбные блюда" автором Kaho

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе тилапии - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Острый томатный соус - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Жир для смазывания противня

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.