1112

Острая закуска из судака

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 45 14. 08. 2016

Закуска из судака

Продукты:

  • Филе судака - 1 шт. (200-300 гр)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морская капуста - 200 гр
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления

Судака и яйцо для этого блюда нам нужно сварить. Поэтому сначала заливаем рыбу водой, ставим на огонь и варим (хватит десяти минут после кипения - дальше рыба может развариться). Также ставим на огонь яйцо и варим вкрутую.

Вареный судак

И рыба, и яйцо сварятся примерно одновременно. Яйцо нам нужно остудить холодной водой, чтобы потом было легче снимать скорлупу. А рыбу можно вынуть из кипятка шумовкой и положить в отдельную тарелку, чтобы остыла.

Отварной судак на тарелке

Если судак уже остыл, кладем его на разделочную доску и мелко режем ножом. Это поможет нам найти в рыбе косточки, которые ни в коем случае не должны попасть в закуску.

кусочки судака для салата

Затем нарезаем яйцо кубиками и складываем в салатницу вместе с судаком.

Яйцо для салата

Теперь очередь за морской капустой. Мелко нарезаем ее и кладем к рыбе с яйцом.

Морская капуста для салата

Перемешиваем салат и добавляем две столовых ложки сметаны.

Закуска из судака и морской капусты

Финальная нотка - солим закуску и щедро перчим ее молотым черным перцем. К этому блюду также можно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

Острая закуска из судака готова! В дополнение к ней можно приготовить сухарики: нарезать черный хлеб на блинные ломтики и обжарить на сковороде без масла.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе судака - 1 шт. (200-300 гр)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морская капуста - 200 гр
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.