1112

Быстрая засолка семги и форели

Порций:   Время приготовления в минутах: 22. 08. 2016

Быстрая засолка рыбы

Продукты:

1 кусочек свежей форели или семги весом 350 гр.
1 ст.ложка крупной соли,
1/2 лимона,
красный молотый перец на кончике ножа,
фольга пищевая.

Рецепт быстрой засолки красной рыбы

1. Свежую рыбу разделайте, если рыба свежемороженая, то обязательно разморозьте.

2. Вырежьте тонким ножом хребет и брюшные косточки, оставьте филе на шкуре.

3. Посолите крупной солью, поперчите.

4. Лимон порежьте тонкими ломтиками и обложите ими рыбу.

5. Кусочек рыбы заверните в фольгу.

6. Выдержите один час при комнатной температуре, затем на сутки уберите заготовку рыбы в холодильник.

7. И только потом переложите засоленную семгу в морозильную камеру для длительного хранения.

Посоленную таким образом рыбу можно употреблять в пищу спустя сутки или хранить в морозильнике несколько месяцев.

Если вы любите более наглядные рецепты, то мы предлагаем вам фоторецепт засолки семги с горчицей. Пошаговая инструкция будет для вас палочкой-выручалочкой в работе по приготовлению холодной закуски их красной рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.