Быстрая засолка семги и форели

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 22. 08. 2016

Закуска из красной рыбы

На праздничном столе всегда пользуется популярностью соленая рыб

ка, особенно если это семга или форель. Приготовление ее не занимает много времени, что ценно для хозяйки, а визуальный и вкусовой эффект такой рыбной закуски ощутимый.

Покажу как быстро засолить семгу, форель, нерку, кету и горбушу.

Продукты:

  • 1 кусочек свежей форели или семги весом 350 гр.
  • 1 ст.ложка крупной соли,
  • 1/2 лимона,
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • фольга пищевая.

Рецепт быстрой засолки красной рыбы

1. Свежую рыбу разделайте, если рыба свежемороженая, то обязательно разморозьте. ( как правильно разделать рыбу)

2. Вырежьте тонким ножом хребет и брюшные косточки, оставьте филе на шкуре.

3. Посолите крупной солью, поперчите.

4. Лимон порежьте тонкими ломтиками и обложите ими рыбу.

5. Кусочек рыбы заверните в фольгу.

6. Выдержите один час при комнатной температуре, затем на сутки уберите заготовку рыбы в холодильник.

7. И только потом переложите засоленную семгу в морозильную камеру для длительного хранения.

Посоленную таким образом рыбу можно употреблять в пищу спустя сутки или хранить в морозильнике несколько месяцев.

Быстрая засолка форели

Закуска из красной рыбы

Большое значение имеет красивая подача приготовленной закуски. Проявите фантазию, украсьте кусочки рыбы зеленью, лимоном, ананасом.

Если вы любите более наглядные рецепты, то мы предлагаем вам фоторецепт засолки семги с горчицей. Пошаговая инструкция будет для вас палочкой-выручалочкой в работе по приготовлению холодной закуски их красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек свежей форели или семги весом 350 гр.
  • 1 ст.ложка крупной соли,
  • 1/2 лимона,
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • фольга пищевая.

Процесс приготовления:

Спишите рецепт
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.