Как быстро засолить семгу и форель в домашних условиях

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 22. 08. 2016

На праздничном столе всегда пользуется популярностью соленая рыбка, особенно если это семга или форель. Приготовление ее не занимает много времени, что ценно для хозяйки, а визуальный и вкусовой эффект такой рыбной закуски ощутимый. Покажу как быстро засолить семгу, форель, нерку, кету и горбушу.

Как засолить семгу

Продукты:

  • 1 кусочек свежей форели или семги весом 350 гр.
  • 1 ст.ложка крупной соли,
  • 1/2 лимона,
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • фольга пищевая.

Рецепт как засолить красную рыбу

1. Свежую рыбу разделайте на филе.  Если рыба свежемороженая, то обязательно разморозить перед засолкой.

Использовать рецепт: как правильно разделать рыбу

2. Вырежьте тонким ножом хребет и брюшные косточки, оставьте филе на шкуре.

3. Посолите крупной солью, поперчите.

4. Лимон порежьте тонкими ломтиками и обложите ими рыбу.

5. Кусочек рыбы заверните в фольгу.

6. Выдержите один час при комнатной температуре, затем на сутки уберите заготовку рыбы в холодильник.

7. И только потом переложите засоленную семгу в морозильную камеру для длительного хранения.

Посоленную таким образом рыбу можно употреблять в пищу спустя сутки или хранить в морозильнике несколько месяцев.

Быстрая засолка форели

Видите как легко и быстро можно засолить семгу и любую красную рыбу в домашних условиях.

Закуска из красной рыбы

Семга с ананасом

Большое значение имеет красивая подача приготовленной закуски. Проявите фантазию, украсьте кусочки рыбы зеленью, лимоном, ананасом.

Если вы любите более наглядные рецепты, то мы предлагаем вам рецепт засолки семги с горчицей. Пошаговая инструкция будет для вас палочкой-выручалочкой в работе по приготовлению холодной закуски их красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек свежей форели или семги весом 350 гр.
  • 1 ст.ложка крупной соли,
  • 1/2 лимона,
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • фольга пищевая.

Процесс приготовления:

Спишите рецепт
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.