Тортилья с тунцом консервированным

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 30 23. 08. 2016

Тортильей называют лепешку из муки. Предлагаем приготовить 2 варианта: тортилья с тунцом консервированным и тортилья по-канарски.  Отличаются они составом продуктов. Но, та и другая закуска готовится быстро и приятно разнообразить завтраки.

Тортилья может быть таким же вкусным и питательным блюдом, как школьные бутерброды, которые выручают нас везде. Просты в приготовлении и питательны, когда нет возможности приготовить полноценный обед.

Тортилья с тунцом

Приготовление тортильи с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • маленькая банка тунца
  • 2 столовые ложки сливок
  • сок лимона
  • 5 гр. масла
  • соль
  • перец по вкусу

- Содержимое баночки тунца смешайте со сливками до однородной массы.

- Взбейте яйца с солью и перцем, смешайте с получившейся рыбной пастой.

- Распустите масло в сковороде, медленно разогрейте, проследив, чтобы не горело.

- Выложите массу лепешкой и поджарьте с обеих сторон.

- Ешьте горячими или холодными.

- Перед употреблением можете сбрызнуть лимонным соком.

 

Тортилья по-канарски

Основной составляющей тортилий является наличие большого количества яиц. Остальные компоненты варьируются в зависимости от наличия и пристрастия хозяина. Тортилья по-канарски напоминает наш овощной омлет.

Ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • луковица средних размеров
  • 3 больших помидора (30 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • свежий эстрагон
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление тортильи по-канарски

- Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле с чесноком, мелко нарезанной петрушкой и веточками свежего эстрагона.

- Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры (без шкурки, семян, нарезанные кубиками).

- Обжаривайте до превращения в однородную массу.

- Взбейте яйца с солью и вылейте на смазанную оливковым маслом сковороду.

- Когда яичная масса начнет схватываться, смажьте ее по центру помидорной массой, со всех сторон загните края к центру таким образом, чтобы придать форму конверта.

- Затем переверните тортилью на другую сторону и слегка обжарьте.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • маленькая банка тунца
  • 2 столовые ложки сливок
  • сок лимона
  • 5 гр. масла
  • соль
  • перец по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.