Жареная салака в маринаде

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 16. 08. 2016

Жареная салака в маринаде

Приведем один из рецептов салаки маринованной. Так же можно мариновать мелкую рыбку: корюшку, бычки, барабульку. Как разделать эту мелкую рыбку перед маринованием смотрите на примере "Как подготовить хамсу к засолке или консервированию".

Продукты:

На 600-700 гр. рыбы:

  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки;

маринад из:

  • 2 стаканов уксуса. разведенного по вкусу,
  • 2 шт. моркови,
  • 2 шт. петрушки,
  • 2 головок репчатого лука,
  • 1 лаврового листа.
  • 2 гвоздичек.
  • 3 горошин душистого перца.

Как мариновать салаку

1. Выпотрошенную и обезглавленную рыбу (салака, корюшка, барабулька, бычки) тщательно промыть и посыпав мелкой солью, поставить на 1 час на холод.

2. После этого обвалять в муке и, выложив рыбку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить и сложить в эмалированную или керамическую посуду.

3. В кипящую воду положить нарезанные тонкими кружками морковь и петрушку и нарезанный кольцами репчатый лук.

4. Варить овощи 15-20 мин, после чего влить соус и положить специи, сахар и соль.

5. Варить еще -15 мин.

6. Охладить маринад до комнатной температуры, а тем залить рыбу и поставить на 1-2 суток в холодильник, после чего подавать к столу с гарниром - салатом зеленым со свежими огурцами, заправленным майонезом, или с винегретом.

7. Гарнир подать отдельно.

Так же можно приготовить мелкую сайру, скумбрию, сардины.

Для придания более острого вкуса в охлажденную маринованную рыбу можно добавить мелко натертый хрен.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки;
маринад из:
  • 2 стаканов уксуса. разведенного по вкусу,
  • 2 шт. моркови,
  • 2 шт. петрушки,
  • 2 головок репчатого лука,
  • 1 лаврового листа.
  • 2 гвоздичек.
  • 3 горошин душистого перца.

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.