1112

Рыба заливная

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 120 16. 08. 2016

Рыба заливная

Для заливного используют любую достаточно мясистую рыбу. При мариновании карпа, линя, леща, количество желатина можно уменьшить до 1,5 чайных ложек.

Рыба заливная - это холодная закуска, которую можно приготовить на 3-4 дня, если хранить ее в холодильнике.

Продукты:

На 1500 гр. рыбы:

  • по 2 шт. петрушки, сельдерея.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 лавровых листа,
  • 4 гвоздики,
  • 6-8 горошин душистого перца,
  • 1/2 стакана уксуса.
  • 2-3 чайные ложечки желатина;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить заливную рыбу

1. Подготовленную рыбу нарезать на куски с кожей, но без костей.

2. Головы, плавники, кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену, после чего добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль.

3. Варить не менее 1 часа, а затем отвар процедить, вскипятить и заложить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин (но не переваривать).

4. Готовую рыбу извлечь из отвара, охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде, желатин. Прогреть до полного растворения желатина. Процедить и охладить до комнатной температуры.

5. Сложить рыбу в керамическую или стеклянную посуду и влить отваром. Поставить на холод. Использовать через 1 сутки.

6. Подать заливную рыбу, украсив зелеными веточками петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус хрен с уксусом.

Напоминаем, что при добавлении уксуса отвар мутнеет и его следует осветлить.

Осветление бульона. В бульон в конце варки добавить уксус и слегка взбитый белок сырого яйца и взбить венчиком или миксером сам отвар. Взбивание продолжать до тех пор, пока бульон не закипит, после чего снять с огня, дать отстояться в течение 30 минут и процедить.

Для праздничного стола рыбу можно украсить кружочками лимона и подать к ней маринованные овощи.

Ингредиенты:

  • по 2 шт. петрушки, сельдерея.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 лавровых листа,
  • 4 гвоздики,
  • 6-8 горошин душистого перца,
  • 1/2 стакана уксуса.
  • 2-3 чайные ложечки желатина;
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.