Закуска из копченой воблы

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 12. 08. 2016

Из копченой воблы можно приготовить закуски на праздничный стол, используя ее вместо селедки. Для этого надо смягчить мякоть сухой воблы.

Закуска из копченой воблы

Продукты:

  • На 400 гр. воблы:
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 100 г. зеленого лука.

Рецепт закуски из копченой воблы

1. Вяленую рыбу ошпарить кипятком и поставить в духовой шкаф на 3-5 мин.

2. Вынуть рыбу, очистить от кожицы, выпотрошить и, срезав мякоть со спинки рыбы, отбить эту мякоть деревянным молотком, после чего нарезать тонкими полосками.

3. Выложить на селедочницу, залить смесью растительного масла с уксусом и засыпать сверху мелко нашинкованным репчатым луком.

Для этой закуски можно использовать копченую, вяленую воблу или тарань.

Рецепт на заметку: Сельдь маринованная с луком и морковью в банке

Ингредиенты:

  • На 400 гр. воблы:
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 100 г. зеленого лука.

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.