Сельдь свежая маринованная

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 21. 08. 2016

Сельдь маринованная

Секрет этой маринованной сельди в том, что свежие филеи перед маринованием жарятся и только затем погружаются в маринад. Сельдь свежая маринованная - традиционная закуска на праздничный и повседневный стол.

Продукты:

  • 500 г. свежей сельди
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для маринада:

  • по 0,5 стакана воды и 6%-но уксуса,
  • 3-5 горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 головка репчатого лука,
  • по 1 шт. моркови и петрушки,
  • сахар по вкусу

Как мариновать свежую сельдь

Главное в успехе закуски - маринованная сельдь - приготовление маринада.

Маринад: в кипящую подсоленную воду добавить уксус, лавровый лист, перец горошком, луковицу, морковь, петрушку, сахар. Готовый маринад охладить.

Свежую сельдь разделать на филеи без кожи и костей, посолить и, выложив на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить.

После этого выложить сельдь слоями в стеклянную или керамическую посуду, заливая каждый слой маринадом. Хранить на холоде.

Эту закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из горячего отварного картофеля с измельченной зеленью и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 500 г. свежей сельди
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Для маринада:
  • по 0,5 стакана воды и 6%-но уксуса,
  • 3-5 горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 головка репчатого лука,
  • по 1 шт. моркови и петрушки,
  • сахар по вкусу

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.