1112

Сельдь соленая с жареным луком

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 21. 08. 2016

Сельдь соленая с жареным луком

Селедочка - желанный гость на традиционном русском столе. Особенно она хороша с картошечкой и жаренным луком. Для пикантности блюда, сельдь полить слабым раствором уксуса.

Продукты:

  • 300-400 гр. сельди
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сахар и уксус по вкусу

Рецепт - сельдь соленая с жареным луком

1. Сельдь хорошо вымочить в молоке пополам с водой, чтобы она приобрела нежный вкус.

2. Разделать вымоченную сельдь, освободив ее от кожи и костей, и нарезать аккуратными кусочками.

3. Крупную луковицу нарезать тоненькими колечками и поджарить на растительном масле.

4. Сняв с огня, заправить уксусом и сахаром.

5. Охладить.

6. Залить этим соусом сельдь, выложенную на селедочницу.

7. На гарнир подать горячий картофель со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вместо картофеля можно подать овощной винегрет.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. сельди
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сахар и уксус по вкусу

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.