Канапе или закусочные бутерброды с рыбой

Порций:   Время приготовления в минутах: 13. 08. 2016

Услышав слово "канапе", особо просвещенный народ скажет: "Да это же небольшой диван". И будет прав! Другой, не менее просвещенный, народ возразит: "Да нет же! Это небольшие закусочные бутерброды!" И будет прав не менее.

Но оставим историю происхождения слов этимологам. Займемся канапе-бутербродами. Основой для них служат небольшие кусочки белого или черного хлеба, обжаренные в масле до образования тонкой хрустящей корочки.

На эти кусочки кладут слой какого-либо съедобного продукта. Это, например: шпроты, сардины, икра кетовых и осетровых рыб, различные паштеты и т.д. Канапе украшают зеленью, кусочками помидоров, огурцов, ломтиками лимонов.

Канапе готовят, как правило, к приему гостей. Эти небольшие произведения кулинарного искусства подают с целью повышения аппетита.

Рассмотрим несколько видов канапе. И первое из них

Канапе с сардинами

Бутерброд с сардинами

1. Кусочки хлеба без корки нарезать в виде небольших квадратиков размером 3х3 или 4х4 см и толщиной 2 см.

2. Слегка смазать их сливочным маслом.

3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла.

4. Выложить хлеб на сковороду и обжарить его (со стороны, не смазанной маслом) до образования корочки.

5. Сварить вкрутую яйцо. Охладить его и пропустить через сито, чтобы образовалась однородная масса.

6. Когда хлеб охладится, намазать ломтики яичной массой, положить на них по кусочку консервированной сардинки.

7. Сверху посыпать канапе мелко нарубленной зеленью петрушки и положить на каждое по маслине или оливке без косточки.


Если вы можете купить креветки, то не пожалеете, испробовав вкуснейшие и оригинальные мини-бутерброды.

Канапе с креветками

Канапе с креветочным маслом

1. В небольшое количество хорошо посоленной воды положить 1 - 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, веточку укропа и 2-3 гвоздички.

2. После того, как бульон прокипит минут 10, высыпать в него креветки.

3. После закипания воды варить их 10-12 минут на небольшом огне.

4. Когда креветки сварятся и слегка остынут, очистить их от панциря и разрезать каждую на несколько частей.

6. Смешать креветки с майонезом.

7. Поджарить гренки для канапе, как в предыдущем рецепте канапе с сардинами.

8. Намазать каждую гренку ровным слоем креветок с майонезом.

9. Сверху на каждый бутерброд можно положить любую ягодку и дольку лимона.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.