1112

Сельдь в сметанном соусе

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 21. 08. 2016

Сельдь в сметанном соусе

Холодная закуска из сельди готовится под разными соусами, в том числе кисло-сладким из сметаны и яблок.

Продукты:

На 500 гр. сельди

  • 100 гр. яблок,
  • 1 крупная головка лука,
  • 150 гр. сметаны;
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Рецепт сельди под сметанным соусом

1. Сельдь разделать, как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать их в холодном молоке (соленую сельдь - в течение 3-4 час, слабосоленую -1 час).

2. Яблоки и репчатый лук очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, добавить сметану.

3. Выложить сельдь, нарезанную длинными полосками, на селедочницу и залить сверху подготовленным сметанным соусом.

4. Украсить веточками зеленой петрушки или сельдерея.

Тем, кто любит более острые закуски, рекомендуется добавлять в сметану готовую горчицу (1/2 чайной ложечки).

Вместо лимонного сока можно добавить уксус. Соус можно при готовить, заменив сметану майонезом.

Ингредиенты:

  • 100 гр. яблок,
  • 1 крупная головка лука,
  • 150 гр. сметаны;
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.