Салака пряного посола, фаршированная хреном

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 16. 08. 2016

Салака пряного посола, фаршированная хреном или начиненная сардинами, скручивается как рольмопсы и эффектно смотрится на праздничном столе. Подложки могут быть различные, в данном рецепте мы используем свеклу.

Рольмопсы из салаки с хреном

Продукты:

  • На 10 шт. салаки
  • 2-3 свеклы,
  • 25 гр. хрена,
  • 100 гр. майонеза,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт фаршированной салаки

1. Отварит свеклу, очистить от кожицы.

2. Отрезать у салак головы и хвосты, удалить позвоночные косточки.

3. Натереть на терке хрен и заправить его майонезом.

4. Положить по ложечке хрена на распластанные рыбки и осторожно завернуть их валиком.

5. Поверх свеклы, нарезанной довольно толстыми кружками и смазанной майонезом, выложить салаку и присыпать сверху мелко нашинкованным зеленым луком.

Для этой закуски можно использовать готовый хрен, но в этом случае его нужно отжать от уксуса и смешать с майонезом для того, чтобы получилась достаточно густая начинка.

Ингредиенты:

  • 10 салак,
  • 2-3 свеклы,
  • 25 гр. хрена,
  • 100 гр. майонеза,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.