Рыбные галушки

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 120 16. 08. 2016

Сейчас часто можно встретить в продаже готовый рыбный фарш из которого можно быстро приготовить рыбные галушки, вкусное и полезное блюдо.

Но если вы сторонник здорового питания, то лучше рыбный фарш приготовить самим из действительно настоящей рыбы. Щука, судак, толстолобик - мясистая рыба, прекрасно подойдет для данного блюда.

Рыбные галушки

Ингредиенты:

  • На 600 гр. рыбного филе (щука, судак, толстолобик)
  • 100 гр. моркови,
  • по 1 шт. свеклы и петрушки,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого черного перца.
  • 20 гр. белого хлеба,
  • 2 зубчика, истолченного с солью чеснока,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт: галушки из рыбного фарша

1. Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке.

2. Заправить фарш солью, сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно размешать.

3. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавив в нее соль, специи варить 35-40 мин. после чего отвар процедить.

4. Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой.

5. Опустить в кипящий отвар.

6. Варить 1 час на слабом огне.

7. Осторожно вынуть рыбные галушки из отвара, переложить на блюдо, охладить.

8. Подать отдельно соус хрен с уксусом, добавив в него немного сока, отжатого из сырой свеклы.

Рецепт на заметку: Рыбные крокеты

Ингредиенты:

  • 600 гр рыбы
  • 100 гр. моркови,
  • по 1 шт. свеклы и петрушки,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого черного перца.
  • 20 гр. белого хлеба,
  • 2 зубчика, истолченного с солью чеснока,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.