Сейчас часто можно встретить в продаже готовый рыбный фарш из которого можно быстро приготовить рыбные галушки, вкусное и полезное блюдо.
Но если вы сторонник здорового питания, то лучше рыбный фарш приготовить самим из действительно настоящей рыбы. Щука, судак, толстолобик - мясистая рыба, прекрасно подойдет для данного блюда.
Ингредиенты:
- На 600 гр. рыбного филе (щука, судак, толстолобик)
- 100 гр. моркови,
- по 1 шт. свеклы и петрушки,
- 100 гр. репчатого лука,
- 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого черного перца.
- 20 гр. белого хлеба,
- 2 зубчика, истолченного с солью чеснока,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт: галушки из рыбного фарша
1. Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке.
2. Заправить фарш солью, сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно размешать.
3. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавив в нее соль, специи варить 35-40 мин. после чего отвар процедить.
4. Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой.
5. Опустить в кипящий отвар.
6. Варить 1 час на слабом огне.
7. Осторожно вынуть рыбные галушки из отвара, переложить на блюдо, охладить.
8. Подать отдельно соус хрен с уксусом, добавив в него немного сока, отжатого из сырой свеклы.
Рецепт на заметку: Рыбные крокеты