Сациви из рыбы по-грузински

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 21. 08. 2016

Сациви по-грузински – это название не блюда, а  традиционного грузинского соуса.  Рецептов приготовления соуса сациви великое множество, но неизменными в его составе являются грецкие орехи. А вот набор трав и специй у каждой хозяйки свой. Предлагаем рецепт сациви чтобы сдобрить практически любую рыбу.

Сациви из рыбы

Продукты:

  • На 500 гр. рыбы:
  • 1 стакан очищенных грецких орех,
  • 3/4 стакана винного уксуса,
  • 3-4 головки репчатого лука,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • по 1 чайной ложки молотой гвоздики и корицы,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 8 горошин душистого перца,
  • соль и перец молотый и стручковый по вкусу.

Рецепт соуса сациви из рыбы

1. Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее.

2. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут.

3. Готовую рыбу выложить на блюдо.

4. Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью.

К полученной массе добавить толченые семена кинзы, все перемешать и залить бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут.

После этого прибавить разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный перец и продолжать варить еще 10 минут.

7. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол.

Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.

Рецепт в копилку: Мятный соус домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбы,
  • 1 стакан очищенных грецких орех,
  • 3/4 стакана винного уксуса,
  • 3-4 головки репчатого лука,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • по 1 чайной ложки молотой гвоздики и корицы,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 8 горошин душистого перца,
  • соль и перец молотый и стручковый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.