Сельдь с яйцами

Порций: 10   Время приготовления в минутах: 45 22. 08. 2016

Сельдь с яйцами

Закуска из сельди и яиц для праздничного стола. Для украшения подойдут как свежие так и консервированные помидоры и огурцы.

Продукты:

На 250 гр. сельди

  • 4-5 яиц,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • по 100 гр. помидоров и огурцов.

Рецепт закуски - сельдь с яйцами

1. Сельдь, разделанную на филеи без костей и кожи, намочить в холодном молоке (в зависимости от содержания соли держать 5-6 ч или только 1 час).

2. Сварить вкрутую яйца, после чего залить их холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде, срезать немного у каждой половинки низ белка.

3. Вынуть филеи сельди из молока, обсушить чистой тканью, нарезать удлиненными полосками (по количеству половинок яиц) и каждую полоску свернуть плотным валиком.

4. Выложить яйца желтками кверху на блюдо, поверх каждого положить свернутую валиком селедку.

5. Выпустить из бумажной трубочки майонез на яйца и украсить блюдо листиками салата, кружочками помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • по 100 гр. помидоров и огурцов.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.