1112

Готовим домашний майонез

Порций: 250 гр   Время приготовления в минутах: 30 31. 10. 2016

Домашний майонез

В наш век синтетических добавок в еду, все больше людей задумывается о приготовлении натуральных продуктов у себя дома. Эта тенденция не обошла и майонез. Хотя многие считают этот соус не полезным, не «здоровым « и слишком калорийным, домашний майонез из свежих и качественных продуктов-прекрасная добавка к блюдам. Рецепты домашнего майонеза входят во многие книги о здоровом и правильном питании. И я считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить этот прекрасный соус.

Рецепт приготовления домашнего майонеза более, чем простой .

Приготовьте:

  • -яйца куриные 3 шт
  • -Горчица 1-1,5 ст.л.
  • -Масло оливковое 150мл
  • -Сахар 0,5 ч.л.
  • -Соль 0,5 ч.л.
  • -Сок лимона 5 ч.л.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты.

Продукты для майонеза

Для приготовления полезного и вкусного майонеза нам нужны самые свежие куриные яйца. Их необходимо тщательно вымыть с содой. Если вы опасаетесь сырых куриных яиц, можно заменить их перепелиными, из расчета 6 перепелиных яиц на одно куриное .

Хорошее оливковое масло. Его можно заменить рафинированным растительным маслом без вкуса и запаха, хотя оливковое конечно вкуснее и полезнее.

Горчица. Нужна в виде пасты.

Сахар. Можно использовать фруктозу.

Соль. Обычная или морская.

Сок лимона можно заменить лимонной кислотой или уксусом. Но все же речь идет о приготовлении полезного майонеза, поэтому я рекомендую брать именно лимонный сок

Отделяем желтки от белков. Белки в приготовлении майонеза нам не понадобятся.

Желтки яиц для майонеза

Соединяем желтки, сахар, соль,горчицу

Желтки с горчицей для майонеза

Количество соли, сахара и горчицы -на вкус. Приготовив такой майонез один раз, вы уже точно будете знать сколько этих ингредиентов положить в следующих раз.

Горчичный соус

Взбиваем все миксером на низкой скорости до однородного состояния

Основа для майонеза

Начинаем Вливать по чайной ложке масло, не прекращая взбивать

Когда масса стала однородной, добавляем все масло и вновь взбиваем. На этом этапе масса загустеет и от венчика будут появляться следы.

Соус взбитый в миксере

Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. Майонез готов.

Если соус кажется вам слишком густым, можно добавить немного кипяченой теплой воды и еще раз взбить.

Готовим майонез домашний

Совет: добавив в готовый домашний майонез чеснок, маринованные огурчики, оливки или маслины вы получите новый пикантный вкус.

Экспериментируйте !

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт
  • Горчица 1-1,5 ст.л.
  • Масло оливковое 150мл
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сок лимона 5 ч.л.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.