Форель жареная в кляре

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 06. 08. 2016

форель жареная в кляре

Рыба в кляре - прекрасная холодная закуска на праздничном столе. Даже в будни, когда хочется каково-то пищевого лакомства, именно рыбка в тесте может порадовать ваших домочадцев. При наличии небольшого количества рыбы, за счет теста получается большое количество порций. Форель жаренная в кляре - беспроигрышный вариант аппетитного рыбного блюда.

Продукты:

На 600-700 гр. форели

  • 150 гр. жира для фритюра,
  • 250 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока или пива,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как пожарить рыбу в кляре

Подготовленную форель нарезать некрупными кусочками с кожей (по 2-4 шт. на 1 порцию), посолить и выдержать в течение 15 мин в прохладном месте. Перед жаркой кусочки рыбы не должны быть влажными, иначе кляр будет стекать и не получится обтекаемой рыбной корочки.

Жидкое тесто для кляра

Кляр готовят на молоке, воде или пиве с добавлением растительного масла и яиц, причем белки до введения в тесто взбивают в крутую пену.

- На 1 стакан муки берут

- 1 ст.ложку растительного масла,

- 1 стакан воды, молока или пива,

- 2 сырых яичных белка и соль по вкусу.

Процесс жарки рыбы в кляре

Нанизывать на вилку кусочек рыбы, окунать в тесто, опускать в сильно разогретый фритюр и обжаривать.

Масло во фритюре должно быть раскаленным и покрывать кусочек рыбы полностью.

Выложить готовые кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

На гарнир подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • На 600-700 гр. форели
  • 150 гр. жира для фритюра,
  • 250 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока или пива,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.