1112

Бычки жареные в кляре

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 20 02. 08. 2016

Бычки в кляре

"Бычки жареные" - блюдо, которое мы чаще готовим и едим на летнем отдыхе где-нибудь на морском побережье, чем зимним морозным днем. В первом случае, угощение из этой вкусной морской рыбки сопряжено с приготовлением ее в неудобных, иногда даже полевых условиях. Особенно это знакомо женам рыбаков, которые радостно приносят с "охоты" добычу в виде 2-3 кг. бычков и довольные ждут на обед блюда из жареной рыбы. Мы же приготовим это блюдо прямо в разгар зимы, нарушив летние морские традиции. Сейчас бычки продаются в магазине охлажденными, поэтому блюдо будет мало, чем отличаться от летнего варианта из свежепойманной рыбы.

Для приготовления жареных бычков нам понадобятся следующие продукты:

  • Бычки - 4 шт. (крупные);
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Мука - 100 гр.;
  • Укроп - часть пучка;
  • Острый перец маленький;
  • Соль, перец черный;
  • Масло постное.

Свежепойманные бычки

Приготовление бычков в кляре

Порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Бычки мы подготавливаем к жарке таким образом: делаем надрез в районе грудного плавника, поддеваем пищевод и вытаскиваем его.

Затем промываем хорошенько рыбку и слегка присолив и поперчив (разминаем черный перец в ступке для ароматности), оставляем на 10 минут.

Пока бычки солятся, готовим кляр

Мы не будем делать жидкое тесто, как в рецепте с треской, а приготовим раздельно емкости с мукой и с взбитыми яйцами. В емкость со взбитыми яйцами нарезаем мелко укроп и острый перец (я использовала перчинку с куста перца, который растет у меня на подоконнике). Добавляем совсем немного соли и все хорошенько перемешиваем.

Кляр для рыбы

Для жарки бычков лучше всего использовать чугунную сковороду. Разогреваем в ней подсолнечное масло, и обваливая бычков в кляре, укладываем их на один бок.

Рыба в муке

Возможно, достаточно будет обмакнуть рыбку в яйцо и обвалять ее в муке, но я предпочитаю делать двойной кляр, т.е. повторяю эту процедуру дважды. Бычки получаются, можно сказать, в тесте - это им придает нежность и приятный вкус немного отличный от просто пожаренных в муке. К тому же, наш кляр подкрашен по вкусу укропом и перчиком, что превращает "жареных бычков" в утонченное лакомство.

Бычки в кляре

Бычки жарятся очень быстро, поэтому через несколько минут, переворачиваем рыбок на другой бок и доводим наше блюдо до готовности.

У меня были очень крупные бычки, поэтому я решила привести пример блюда, приготовив одну порцию, предположив, что этого достаточно для одного человека, но можно приготовить таким образом столько порций, сколько вам необходимо, чтобы накормить семью или порадовать гостей. Бычки особенно хороши под картошку или с другим овощным блюдом, хотя каши гречка и рис тоже гармонично дополнят блюдо из морской рыбы.

Рыба жареная в кляре

Всем приятного аппетита и вдохновенных приготовлений!

Ингредиенты:

  • Бычки - 4 шт. (крупные);
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Мука - 100 гр.;
  • Укроп - часть пучка;
  • Острый перец маленький;
  • Соль, перец черный;
  • Масло постное.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.