1112

Дорада на гриле с соусом сальса

Порций:   Время приготовления в минутах: 02. 08. 2016

Дорада на гриле

Продукты:

• 2 рыбки дорада
• соль и свежемолотый черный перец
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 ломтика лимона
• 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Дополнение: гренки

Рецепт - Дорада на гриле с соусом сальса

Почистить и выпотрошить дораду. Тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

Натереть солью, желательно морской, черным молотым перцем и обмазать оливковым маслом. Внутрь рыбы поместить дольки лимона.

Щипцы для гриля натереть изнутри любым растительным маслом, захватить рыбу и жарить её на барбекю в течение 4 минут с каждой стороны.

Снять филе с запеченной рыбы дорада и положить на тарелки, добавить гренки. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, свежесмолотым перцем и подавать с соусом Сальса.

Помидорно-арбузный соус Сальса

Состав:
• 1 стакан нарезанных кубиками помидоров,
• 1 стакан мелких кубиков арбуза,
• 1 столовую ложку мелко нарезанного лука,
• 1/3 чайной ложки острого перца чили,
• 1 - 2 столовые ложки измельченных листьев мяты,
• 1 столовая ложка лимонного сока,
• 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима,
• соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление

В миску положить подготовленные помидоры черри, арбуз, морковь, лук, пасту чили и мяту. Добавить сок лимона, оливковое масло первого отжима, свежемолотый черный перец.

Перемешать и поставить в холодильник до тех пор, пока рыба будет готова. Перед самой подачей сальсу, приправить солью.

Таким образом, можно готовить барбекю из цельной рыбы, например, форель или скумбрия.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.