Дорада на гриле с соусом сальса

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 02. 08. 2016

Свежа рыбка, запеченная на гриле без масла - это рецепт здорового питания. Дорада на гриле хороша сама по себе, а с соусом сальса - это шедевр. Будем готовить рыбу и помидорно-арбузный соус.
Дорада запеченная на гриле

Продукты:

  • 2 рыбки дорада
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ломтика лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Дополнение: гренки

Рецепт - Дорада на гриле с соусом сальса

Дорада на грилеПочистить и выпотрошить дораду. Тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

Натереть солью, желательно морской, черным молотым перцем и обмазать оливковым маслом. Внутрь рыбы поместить дольки лимона.

Щипцы для гриля натереть изнутри любым растительным маслом, захватить рыбу и жарить её на барбекю в течение 4 минут с каждой стороны.

Снять филе с запеченной рыбы дорада и положить на тарелки, добавить гренки. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, свежесмолотым перцем и подавать с соусом Сальса.

Соус Сальса с помидорами и арбузом

Состав:

  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров,
  • 1 стакан мелких кубиков арбуза,
  • 1 столовую ложку мелко нарезанного лука,
  • 1/3 чайной ложки острого перца чили,
  • 1 - 2 столовые ложки измельченных листьев мяты,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима,
  • соль и свежемолотый черный перец.

Соус сальса

Приготовление соуса

В миску положить подготовленные помидоры черри, арбуз, морковь, лук, пасту чили и мяту. Добавить сок лимона, оливковое масло первого отжима, свежемолотый черный перец.

Перемешать и поставить в холодильник до тех пор, пока рыба будет готова. Перед самой подачей сальсу, приправить солью.

Таким образом, можно готовить барбекю из цельной рыбы, например, форель или скумбрия.

Рецепт на заметку: Скумбрия запеченная на углях

Ингредиенты:

  • 2 рыбки дорада
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ломтика лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.