Дорадо жареная с лимоном

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 02. 08. 2016

Дорадо жареная с лимоном

Если вам посчастливилось приобрести чудесную рыбку, которую называют дорадо, морским карасем или золотым спаром, то вы можете приготовить вкусное диетическое блюдо. Мясо дорады имеет нежный, чуть сладковатый вкус. Дорадо жареная с лимоном готовиться очень быстро, дольше идет процесс ее обработки. Если у вас возникнут трудности с правильным потрошением рыбы, то посмотрите специально подготовленный "Мастер Класс по обработке" и подготовлению к приготовлению этой чудесной рыбки. Все у вас получиться!

Продукты:

  • дорадо - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мука
  • масло оливковое - 70 мл
  • паприка (молотая) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Свежая дорадо

Процесс приготовления жаренной рыбы

Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи.

Потрошение дорадо

Сделать надрезы на рыбе, чтобы она не деформировалась при жарке. Как показано на фото, надрезы могут быть продольные и поперечные.

Сделать надрезы на рыбе

В муку для пассеровки добавить соль и паприку. Обвалять рыбу в муке с двух сторон.

Обжарить на сковороде с двух сторон.

Сбрызнуть готовую рыбу соком из половинки лимона, второй украсить блюдо при подаче на стол.

Жареная дорадо

Дорадо на тарелке

На фото наглядно видно как смотрится жаренная дорадо с поперечным и продольным надрезом. Вкус от этого не меняется.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • дорада - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мука
  • масло оливковое - 70 мл
  • паприка (молотая) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.